Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске девушка украла с банковской карты коллеги 180 тыс. рублей

В Новороссийске девушка украла с банковской карты коллеги 180 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Новороссийские полицейские задержали подозреваемую в краже.

В полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что со счета ее банковской карты незаконно списаны более 180 тыс. рублей.

Правоохранители установили, что к краже причастна коллега женщины. Стражи порядка задержали 26-летнюю местную жительницу. Оказалось, что она, имея доступ к смартфону заявительницы и зная пароль от мобильного приложения банка, в течение месяца переводила деньги на свою банковскую карту, а также оплачивала коммунальные услуги и совершала покупки онлайн.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о краже. Ей грозит до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее краснодарец купил в кредит телефон в салоне сотовой связи на улице Атарбекова, а через несколько дней с его банковской карты были незаконно списаны 33 тысячи рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен продавец салона сотовой связи, которого удалось задержать в Ейске. 30-летний житель Элисты отпираться не стал. Он рассказал, что подключил к кредитному счету покупателя номер своего телефона, после чего перевел деньги себе.

Показать еще