Кубанские Новости
Происшествия

В Ейске на 8 лет осужден «закладчик», получавший деньги от сбыта наркотиков в биткоинах

В Ейске на 8 лет осужден «закладчик», получавший деньги от сбыта наркотиков в биткоинах
Фото: pixabay.com

Преступная деятельность фигуранта была выявлена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Из приговора суда следует, что в августе 2020 года 46-летний краснодарец, вступив в преступный сговор с сообщниками, занялся сбытом наркотиков с помощью «закладок». От своих руководителей бесконтактным способом он получил запрещенные вещества для дальнейшего распространения на территории Ейска. 20 августа 2020 года мужчина сделал не менее 15 тайниковых «закладок», однако был задержан правоохранителями.

В качестве оплаты за свою «работу» подсудимый получал деньги в биткоинах. Через электронные кошельки он переводил полученную криптовалюту в рубли, затем переводил рубли на банковскую карту и обналичивал. Таким образом, краснодарец легализовал 112 065 рублей 87 копеек. Преступная деятельность была выявлена сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, отказавшись от дачи показаний.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Показать еще