Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае организатор финансовой пирамиды обманул пайщиков на 292 млн рублей

В Краснодарском крае организатор финансовой пирамиды обманул пайщиков на 292 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

В Краснодарском крае по делу о мошенничестве перед судом предстанет организатор финансовой пирамиды.

По данным следствия, обвиняемый, являясь председателем правления и фактическим руководителем двух кредитно-потребительских кооперативов, под предлогом предоставления компенсации и выплаты высоких процентов за пользование личными сбережениями похитил деньги 674 пайщиков из Краснодарского края, Калужской, Саратовской, Пензенской, Ярославской, Рязанской, Нижегородской, Самарской областей, Ставропольского края и города Севастополя. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 292 млн рублей.

Для обеспечения мер по возмещению ущерба судом по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого и подконтрольных ему организаций на сумму 96 млн рублей.

На период предварительного следствия фигурант был арестован. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает МВД Медиа.

Ранее в краевом центре было направлено в суд уголовное дело в отношении двух руководителей ЖСК. Они привлекли деньги пайщиков под предлогом строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, однако не выполнили взятые обязательства. В результате 706 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 700 млн рублей.

Показать еще