Кубанские Новости
Происшествия

Жители Новороссийска заявили о массовой гибели птиц

Жители Новороссийска заявили о массовой гибели птиц
Фото: участники сообщества «За сохранение Пионерской рощи»

Тушки перепёлок были замечены в Южном районе портового города.

Местные жители говорят, что насчитали пару десятков тушек. У некоторых были замечены ранения, будто от веток или других острых элементов. Многочисленные сообщения и фотографии появились в местном паблике «За сохранение Пионерской рощи». Защитница диких птиц Наталья Колесникова отмечает, что дикие перепела летаю рывками, поэтому во время испуга или сильного ветра могут на всей скорости врезаться в препятствие. Это объясняет и характер ранений.

- Реабилитация таких птиц – это головная боль: будет прыгать в коробке и биться об неё, пока не разобьёт себе голову, - добавляет Колесникова.

В свою очередь член Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края Вениамин Голубитченко подтверждает версию зоозащитницы. По его мнению, причиной массового падежа птиц стал норд-ост.

- Многие куриные и кулики не очень манёвренны в полёте и при сильном ветре могут врезаться в деревья, столбы, провода, и сетчатые ограды. Часто такое столкновение налету приводит к серьёзным травмам птиц и их гибели, - отметил Вениамин Голубитченко.⠀

Как ранее писали «Кубанские новости», жителей Новороссийска попросили не выходить на улицу из-за сильного ветра. По данным Гидрометеобюро, в Новороссийске сохранится северо-восточный ветер 20-25 метров в секунду.

Показать еще