Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Краснодарского края подделала документы об инвалидности и незаконно получила 260 тыс. рублей выплат

Жительница Краснодарского края подделала документы об инвалидности и незаконно получила 260 тыс. рублей выплат
Фото: Михаил Ступин

В Ленинградском районе перед судом предстанет обвиняемая в мошенничестве при получении выплат.

Так, 49-летняя местная жительница предоставила в отделение пенсионного фонда подложные документы, свидетельствующие о наличии у нее инвалидности второй группы. На их основании ей произведен расчет пенсии и ежемесячной денежной выплаты, а также расчет ежемесячной компенсации взамен льгот по оплате жилья и коммунальных услуг. Таким образом, обвиняемая в течение двух лет незаконно получила более 260 тыс. рублей.

На период предварительного следствия женщине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Фигурантке грозит до 6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ОМВД России по Ленинградскому району.

Ранее в Ленинградском районе было направлено в суд уголовное дело в отношении 57-летней местной жительницы. Женщина предоставила в госучреждения подложные документы об инвалидности второй группы. На их основании обвиняемой был произведен расчет пенсии и ежемесячной денежной выплаты, а также компенсации взамен льгот по оплате жилья и коммунальных услуг. В течение четырех лет женщина незаконно получила более 440 тыс. рублей в виде пенсионных и иных соцвыплат.

Показать еще