Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре мужчина лишился Infiniti за долг по алиментам почти в 1 млн рублей

В Краснодаре мужчина лишился Infiniti за долг по алиментам почти в 1 млн рублей
Фото: Юрий Ходзицкий.

Судебные приставы выявили и арестовали имущество неплательщика алиментов в счет погашения крупной задолженности.

В Краснодаре мужчина длительное время уклонялся от уплаты алиментов, в результате задолженность составила 988 тыс. рублей. В ходе проведения исполнительных действий судебные приставы установили, что в собственности у должника имеется автомобиль Infiniti, и вынесла постановление о запрете на регистрационные действия в отношении машины.

В ходе проверки было установлено, что иномарка должника время от времени перемещается по городу. При этом автомобиль попадал в объективы камер дорожной видеофиксации редко, маршруты следования никогда не совпадали.

Infiniti М37 был обнаружен судебными приставами во дворе частного дома. Там же был составлен акт описи и ареста имущества. С учетом предшествующих обстоятельств, а также суммы задолженности, арестованный автомобиль был изъят и помещен на специализированную стоянку.

В дальнейшем он отправится на принудительную реализацию, вырученные средства пойдут на погашение родительского долга, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Краснодаре судебные приставы возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка с мужчины, который накопил долг в размере 445 тыс. рублей. Во время проверки имущественного положения выяснилось, что на должника зарегистрирован автомобиль - Mazda CX-7 2021 года выпуска. К мужчине пришли приставы. Был составлен акт о наложении ареста на иномарку с изъятием. Автомобиль будет реализован, после чего деньги перечислят взыскательнице.

Показать еще