Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре мужчина укусил за руку полицейского. Ему грозит до 5 лет колонии

В Краснодаре мужчина укусил за руку полицейского. Ему грозит до 5 лет колонии
Фото: Михаил Ступин

Краснодарская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, сотрудник полиции проводил в отношении обвиняемого, 37-летнего жителя Республики Северная Осетия - Алания, меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Не желая быть привлеченным к ответственности, фигурант укусил за руку представителя власти.

На мужчину завели уголовное дело, сейчас оно направлено в Октябрьский районный суд Краснодара. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

В январе 28-летний житель Славянска-на-Кубани прокусил палец левой руки полицейского ППС. Это произошло в тот момент, когда правоохранитель пытался усадить пьяного дебошира в машину, чтобы доставить в одел. По решению суда мужчина проведет в колонии строгого режима 3 года и 4 месяца.

Ранее в Адыгее вынесен приговор в отношении 29-летнего ранее судимого жителя Гиагинского района по обвинению в оскорблении сотрудника полиции. Судом мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Показать еще