Кубанские Новости
Происшествия

Мошенничество в особо крупном размере: в Адыгее мужчина обманул знакомую на 1,5 млн рублей

Мошенничество в особо крупном размере: в Адыгее мужчина обманул знакомую на 1,5 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее местный житель подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По данным следствия, 61-летний мужчина решил похитить у своей знакомой крупную сумму денег. Для этого он сообщил ей сведения о том, что якобы он планирует строительство многоквартирного дома на территории Адыгейска, и предложил на стадии строительства купить у него квартиру.

Согласившись на предложение фигуранта, женщина передала ему 1,5 млн рублей. При этом мужчина деньги потратил, а взятые на себя обязательства не выполнил.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Остались из-за недобросовестного застройщика без квартир и более 700 человек в Краснодаре и Адыгее. Так, ранее в краевом центре было направлено в суд уголовное дело в отношении двух руководителей ЖСК. Они привлекли деньги пайщиков под предлогом строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, однако не выполнили взятые обязательства. В результате 706 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 700 млн рублей.

Показать еще