Кубанские Новости
Происшествия

Пенсионерка лишилась 320 тыс. рублей после общения с телефонными аферистами

Пенсионерка лишилась 320 тыс. рублей после общения с телефонными аферистами
Фото: Михаил Ступин

Полиция Майкопа проводит проверку по факту дистанционной аферы с ущербом более 320 тысяч рублей.

В полицию Майкопа обратилась пожилая местная жительница. Она рассказала, что накануне ей поступил звонок от неизвестного, который представился работником банка. Собеседник сообщил пенсионерке о том, что злоумышленники пытаются похитить ее сбережения. Он рекомендовал последовать их советам и незамедлительно перевести деньги на специально открытый для нее «безопасный» счет.

Потеряв бдительность, потерпевшая выполнила операции и предоставила аферистам конфиденциальные данные. Воспользовавшись этим, аферисты оформили на имя пожилой женщины кредит, после чего похитили все деньги. Сумма ущерба составила более 320 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники полиции Майкопа устанавливают личности мошенников, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Лишилась крупной суммы денег после общения с телефонными аферисты и жительница Краснодара. Выяснилось, что ей позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка, который сообщил об оформленном злоумышленниками на ее имя кредите. Он попытался убедить, что если она не оформит аналогичный кредит, не обналичит деньги и не внесет их на безопасные банковские счета, ей придется его выплачивать. Краснодарка прекратила разговор. Через время ей поступил звонок от мужчины, который представился следователем, он подтвердил ранее озвученную информацию.

Женщина оформила в банке несколько кредитов на 660 тысяч рублей, обналичила и внесла деньги на указанные счета.

Показать еще