Кубанские Новости
Происшествия

Ущерб на 280 тыс. рублей: суд отправил браконьера на 2 года в колонию-поселение за незаконную рыбалку

Ущерб на 280 тыс. рублей: суд отправил браконьера на 2 года в колонию-поселение за незаконную рыбалку
Фото: ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю

Житель Щербиновского района осужден на два года колонии-поселения за незаконный вылов рыбы.

Житель станицы Старощербиновской был выявлен на берегу Ейского лимана в районе села Ейское Укрепление сотрудниками краевого погрануправления. У него были обнаружены две сети лессовые общей длиной 140 метров, свыше 160 экземпляров рыб разных пород, в том числе, ценные виды - судак, тарань, пиленгас, лещ.

Ущерб, причиненный государству, превысил 280 тыс. рублей. Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 2 годам и 1 месяцу колонии-поселения, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Напомним, двое мужчин в целях добычи черноморской травяной креветки использовали в акватории Кизилташского лимана кустарник «перекати-поле». Таким незамысловатым орудием лова незаконно добыли более семь тысяч шестьсот экземпляров креветок. Ущерб составил 720 тысяч рублей.

С учетом того, что один из браконьеров ранее уже подвергался уголовному преследованию за совершение аналогичного преступления, его осудили на 1,9 лет в колонии строгого режима. Второму мужчине назначено наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей
Показать еще