Кубанские Новости
Происшествия

Женщина лишилась 1,3 млн рублей после разговора с телефонными аферистами

Женщина лишилась 1,3 млн рублей после разговора с телефонными аферистами
Фото: Михаил Ступин

Полиция Адыгеи проводит проверку по факту дистанционного мошенничества с ущербом около 1,3 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД Адыгеи, в полицию Майкопа обратилась 38-летняя местная жительница. Она рассказала, что неизвестные позвонили ей и представились работниками не только банка, но и сотрудниками правоохранительных органов.

Они сообщили женщине, что неизвестные якобы хотят похитить ее сбережения. Звонившие рекомендовали последовать их советам и срочно перевести деньги на специально открытый для нее «безопасный» счет.

Майкопчанка в итоге поверила мошенникам и дала им конфиденциальные данные. В итоге она перечислила аферистам не только личные сбережения, но и деньги, полученные после оформления нескольких кредитов. Таким образом, она лишилась около 1,3 млн рублей.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личности аферистов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Лишилась своих сбережений и еще одна жительница Майкопа. Ей поступил звонок от неизвестного, который представился работником банка. Собеседник сообщил пенсионерке о том, что злоумышленники пытаются похитить ее сбережения. Он рекомендовал последовать их советам и незамедлительно перевести деньги на специально открытый для нее «безопасный» счет.

Потеряв бдительность, потерпевшая выполнила операции и предоставила аферистам конфиденциальные данные. В итоге она лишилась 320 тыс. рублей.

Показать еще