Кубанские Новости
Происшествия

Апелляционный суд на три месяца снизил срок осужденному на 21 год убийце предпринимателя в Сочи

Апелляционный суд на три месяца снизил срок осужденному на 21 год убийце предпринимателя в Сочи
Фото: pixabay.com

Преступление было раскрыто при активном содействии сотрудников УФСБ России по Краснодарскому краю.

Напомним, Петр Пинчук и Денис Мурдалов в октябре 2010 года, вооруженные пистолетом и пистолетом-пулеметом, подъехали на мотоцикле к сочинскому кафе, где в тот момент обедал бизнесмен. Подсудимые выпустили в него около 20 пуль, три из которых тяжело ранили мужчину, впоследствии он скончался в больнице.

Спустя полтора года в том же кафе был убит еще один предприниматель. Пинчук и Мурдалов расстреляли его из пистолетов с глушителями и скрылись на двух мопедах.

Преступление было раскрыто при активном содействии сотрудников УФСБ России по Краснодарскому краю. На основании обвинительного вердикта присяжных Краснодарский краевой суд приговорил Пинчука к 20 годам лишения свободы, Мурдалова - к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима.

Поводом для рассмотрения дела в апелляционном порядке послужили представление гособвинителя, а также жалобы представителя потерпевших, одного из осужденных и их защитников.

В результате судебная коллегия по уголовным дела Третьего апелляционного суда общей юрисдикции пришла к выводу об изменения судебного решения суда первой инстанции в связи с необходимостью освобождения Мурдалова от назначенного ему приговором суда наказания по одному из эпизодов совершения преступления (незаконное приобретение и хранение оружия) за истечением сроков давности уголовного преследования и о снижении ему окончательного наказания по совокупности преступлений до 20 лет 9 месяцев лишения свободы.

Приговор в остальной части оставлен без изменения и вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Третьего апелляционного суда общей юрисдикции.

Показать еще