Кубанские Новости
Происшествия

После незаконной вырубки деревьев в Цемесской роще Новороссийска возбуждено уголовное дело

После незаконной вырубки деревьев в Цемесской роще Новороссийска возбуждено уголовное дело
Фото: Михаил Ступин

По материалам природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту нарушения режима памятника природы «Цемесская роща» в Новороссийске и незаконного уничтожения деревьев.

Так, в начале сентября 2021 года во время проведения несанкционированных земляных работ с применением специальной техники на территории памятника природы «Цемесская роща» в Новороссийске неизвестные вырубили 11 деревьев. Сумма ущерба составила более 600 тыс. рублей.

По данному факту природоохранная прокуратура материалы проверки направила в следственный орган полиции, по итогам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Более крупный ущерб причинил лесному фонду житель Краснодара. Так, мужчина, будучи начальником участка предприятия по добыче полезных ископаемых, поручил подчиненным проложить траншею в лесу на территории Бжедуховского участкового лесничества в Белореченском районе. При этом разрешительных документов на выполнение порубочных работ у него не было.

В результате рабочие незаконно уничтожили 64 дерева - тополя, ивы ясени и клены. Общая сумма ущерба составила около 1,4 млн рублей.

Показать еще