Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике подрядчик похитил 5 млн рублей при капремонте дома

В Геленджике подрядчик похитил 5 млн рублей при капремонте дома
Фото: Михаил Ступин

В Геленджике прокуратура выявила факт хищения порядка 5 млн рублей при проведении капитального ремонта.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, в рамках проведения капремонта многоквартирного дома на улице Тельмана подрядной организацией завышена стоимость выполненных работ по ремонту систем холодного и горячего водоснабжения, а также системы водоотведения на сумму более 4,9 млн рублей.

Несмотря на это, работы включены в акты о приемке, которые послужили основанием для их оплаты Краснодарским краевым фондом капитального ремонта многоквартирных домов.

В связи с выявленными нарушениями закона материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган полиции, по результатам рассмотрения которых в отношении директора подрядной организации возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Ранее аналогичный факт мошенничества был выявлен в Курганинском районе. Так, в течение нескольких месяцев директор ООО «Строй Инвест» вносил в отчетные документы ложные сведения об объемах выполненных работ и использованных строительных материалах при выполнении договоров и контракта по ремонту школы № 9 в станице Темиргоевской, школы № 2 и детского сада № 36 в Курганинске, а также МБУК «Родниковский КДЦ». Таким образом, он похитил из бюджета двух станиц и города более 2 млн рублей.

Показать еще