Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края подделал документы, чтобы стать матросом

Житель Краснодарского края подделал документы, чтобы стать матросом
Фото: Михаил Ступин

Задержали молодого человека сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с транспортными полицейскими.

Транспортными полицейскими совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю в морском порту Туапсе задержан молодой человек при оформления морских квалификационных документов.

Для получения свидетельства «вахтенного матроса» мужчина предоставил справки о стаже несения вахты и отзыв о работе на одном из теплоходов, а также медицинский сертификат, которые вызвали сомнение в подлинности.

Правоохранителями была проведена проверка, в результате которой установлено, что подозреваемому медицинский сертификат не выдавался. Кроме того, печать на справке о стаже несения вахты и отзыв о работе имеют признаки подделки.

В отношении 28-летнего жителя Краснодарского края возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УТ МВД России по ЮФО.

Ранее житель Новороссийска оштрафован на 1,4 млн рублей за попытку дать взятку за диплом капитана корабля. Преступление было выявлено и задокументировано сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Подделывают документы и для того, чтобы получать различные социальные выплаты. Так, например, житель Кореновского района подделал документы об инвалидности. На их основании он незаконно получил более 750 тыс. рублей. В результате мошенническая схема вскрылась, на мужчину завели уголовное дело.

Сотрудники регионального погрануправления в пункте пропуска через государственную границу Адлер выявили иностранца, предъявившего поддельный загранпаспорт на другие установочные данные в качестве своего действительного документа на право выезда из России в Абхазию.

Согласно экспертному заключению, на всех страницах бланка заграничного паспорта защитная сетка, изображение, печатный текст реквизитов нанесены самодельно с использованием сканера и цветного струйного принтера.

Показать еще