Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре инспектор ДПС несколько месяцев вымогал взятки у своего коллеги

В Краснодаре инспектор ДПС несколько месяцев вымогал взятки у своего коллеги
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре инспектор ГИБДД стал фигурантом уголовного дела о получении взятки.

По данным следствия, инспектор группы организации службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД России по Краснодару потребовал от своего коллеги - инспектора - регулярно передавать ему взятку в 2,5 тыс. рублей за то, чтобы он закрывал глаза глаза в случае, если последний внесет несоответствующие сведения о ДТП в автоматизированную информационную систему.

Опасаясь проблем по службе, мужчина на протяжении 16 месяцев передавал подозреваемому требуемую суму, общий размер которой составил 40 тыс. рублей. Данный факт был выявлен сотрудниками полиции.

В настоящее время подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Автор: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

- В настоящее время руководством ГУ МВД России по краю назначено проведение служебной проверки, сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. В случае установления вины, он будет уволен из органов внутренних дел и понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством, а руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - прокомментировали в пресс-службе регионального главка полиции.

Ранее двое оперуполномоченных отдела уголовного розыска отдела МВД России по Геленджику были объявлены в федеральный розыск по делу о превышении должностных полномочий. По версии следствия, они вымогали у двух представителей строительной компании 1,7 млн рублей.

Показать еще