Кубанские Новости
Происшествия

Жильцы пострадавшего при пожаре дома в Краснодаре смогут вернуться в свои квартиры в начале ноября

Жильцы пострадавшего при пожаре дома в Краснодаре смогут вернуться в свои квартиры в начале ноября
Сейчас специалисты оштукатуривают фасад на четвертом этаже, делают ремонт в квартирах.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Завершаются работы по восстановлению жилого дома по улице Орджоникидзе, 1 в Пашковском жилом районе.

Сейчас специалисты штукатурят фасад на четвертом этаже, делают ремонт в квартирах. Уже завершили опрессовку отопления, вскоре выполнят пусконаладку инженерных систем.

— Планируем, что ремонт завершится 28—29 октября. Следовательно, после этих дат жители уже смогут заселяться в свои квартиры. Возможно, жильцы некоторых квартир, не пострадавших во время ЧС, вернутся домой раньше — сразу после того как подключат воду, отопление и газ. Сейчас я прошу ускориться с подключением отопления. Это нужно для того, чтобы выполнять отделочные работы в поврежденных квартирах и выдерживать должное качество этих работ, — сказал исполняющий обязанности главы города Евгений Наумов.

Сейчас идут работы по ремонту квартиры, где был очаг пожара. Также до конца месяца в порядок приведут еще три поврежденных квартиры.

На сегодняшний день в доме полностью восстановлена кровля, завершается ремонт подъезда и входной группы, оштукатуривание фасада дома.

Напомним, по решению комиссии, выплаты за частично или полностью утраченное имущество, а также единовременную помощь получили 52 человека. В гостинице, которую предоставила жильцам дома администрация, бесплатно проживают 44 человека, в том числе 12 детей. Они могут оставаться там столько, сколько понадобится, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Пожар в четырехэтажном жилом доме по улице Орджоникидзе произошел ночью 11 августа. По данным СК, в одной из комнат квартиры случился хлопок с последующим возгоранием. В результате погиб 25-летний местный житель. Еще двое пострадали – это мать и отчим молодого человека.

Показать еще