Кубанские Новости
Происшествия

Полиция объявила в розыск директора анапского санатория «Кубань»

Полиция объявила в розыск директора анапского санатория «Кубань»
Фото: kuban-sanatoriy.ru

ОМВД России по Анапе объявило в розыск бывшего генерального директора санатория «Кубань» Сергея Стремоусова.

Как полагает следствие, руководитель учреждения в 2013-2015 годах в ущерб акционерному обществу при наличии свободных мест в санатории «Кубань» заключил договор размещения с ИП, зарегистрированном на имя его супруги, перечислив на ее счет более 7,7 млн рублей, сообщил источник «КоммерсантЪ-Кубань».

Уголовное дело по о злоупотреблении полномочиями в отношении Сергея Стремоусова возбудили в августе 2021 года. Узнав об этом, он скрылся в США. 16 сентября стало известно, что его через суд отстранили от управления санаторием.

13 сентября следователю поступила телеграмма, в которой Стремоусов сообщает, не подтверждая документально, что, находясь в Штатах, он перенес COVID-19. Сейчас он находится на реабилитации, поэтому по местным законам не может лететь на самолете.

Таким образом, следствие полагает, что Стремоусов уклоняется от проведения с ним следственных действий и намеренно пытается затянуть сроки следствия, изменив место жительства, чтобы избежать наказания за совершенное им преступление, говорится в постановлении следователя.

В 2019 году прокуратура нашла многочисленные нарушения в анапском санатории «Кубань».

Показать еще