Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее зафиксирована вспышка коронавируса

В Адыгее зафиксирована вспышка коронавируса
Фото: instagram.com/shovgenovskyi_raion

Резкий суточный прирост заболевших COVID-19 обнаружен в Дукмасовском сельском поселении Шовгеновского района.

Коронавирус зафиксировали сразу у 48 человек. В администрации поселения 14 октября состоялось заседание оперативного штаба. В нёс приняли участие глава района Рашид Аутлев, главврач местной ЦРБ Руслан Панов, и.о. начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея в Шовгеновском, Кошехабльском и Гиагинском районах Василий Слюньков и четыре ковидные бригады.

- В ходе совещания обсудили сложившуюся ситуацию в поселении и какие меры необходимо принять, чтобы локализовать очаг, - сообщили в пресс-службе администрации Шовгеновского района.

После совещания ковидные бригады посетили больных с коронавирусом на дому. Главный врач ЦРБ Руслан Панов отметил, что все больные будут обследованы и получат необходимую медицинскую помощь в полном объёме. Кроме того, каждый из них бесплатно получит лекарственные препараты, необходимые для лечения коронавирусной инфекции, а также дезинфицирующие средства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости»,в Анапе из-за коронавируса на карантин отправили 330 школьников и 40 учителей. На курорте усиливают контроль за соблюдением противоэпидемических мер. На сегодняшний день в Анапе официального подтверждено 2536 случаев COVID-19, приведших к 122 летальным исходам.


Показать еще