Кубанские Новости
Происшествия

СМИ: Обыск в доме кубанского бизнесмена Дерипаски длился 10 часов

СМИ: Обыск в доме кубанского бизнесмена Дерипаски длился 10 часов
Фото: instagram.com/oleg.deripaska

Первые сообщения о том, что сотрудники ФБР обыскивают американский дом миллиардера Олега Дерипаски появились вечером 19 октября.

Сначала сообщалось, что обыск проходит в особняке, который находится в Вашингтоне. Позже стало известно, что ФБР наведалось и в дом Дерипаски в Нью-Йорке. В Федеральном бюро расследований проведение операции тогда не комментировали, новых сведений нет и сейчас. По данным агентства РИА Новости, обыск в особняке занял около 10 часов и закончился в 3.40 по московскому времени. В операции участвовали порядка 15 агентов ФБР. Они вынесли из дома «многочисленные коробки и чемоданчики», что в них, агенты не объяснили.

Представитель бизнесмена подтвердил журналистам факт проведения обысков, уточнив, что дома принадлежат родственникам Дерипаски и что обыски связаны с санкциями США.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2018 году США внесли Олега Дерипаску в «черный список».

Олег Дерипаска является владельцем компании-оператора сети кубанских аэропортов «Аэродинамика», в число которых входят воздушные гавани Краснодара, Сочи и Анапы. Кроме того, миллиардер основал благотворительный фонд «Вольное дело», который поддерживает образование и науку, а также инициировал ряд проектов во время пандемии коронавирусной инфекции.

Показать еще