Кубанские Новости
Происшествия

Очередные закладчики наркотиков предстанут перед судом. Им грозит до 20 лет колонии

Очередные закладчики наркотиков предстанут перед судом. Им грозит до 20 лет колонии
Фото: pixabay.com

В Армавире перед судом предстанут трое обвиняемых в незаконном обороте наркотиков.

По данным следствия, 29-летний приезжий из Ставропольского края и двое местных жителей 26 и 27 лет с сентября 2020 года по март 2021 года пытались сбыть на территории Армавира марихуану и мефедрон с помощью тайниковых закладок. Следствием установлена причастность фигурантов к пяти фактам противоправной деятельности. Общая масса изъятого из незаконного оборота наркотика составила более 148 граммов.

На период предварительного следствия обвиняемые были арестованы. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее в Курганинском районе 29-летний мужчина совместно с соучастниками планировал сбыть крупную партию наркотиков с помощью так закладок на территории райцентра. Для обмена информацией они использовали различные интернет-сервисы.

При очередной попытке сбыта его действия были пресечены сотрудниками полиции. Суд назначил молодому человеку 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще