Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре застройщики ответят в суде за обман более 600 дольщиков и неуплату 29 млн рублей налогов

В Краснодаре застройщики ответят в суде за обман более 600 дольщиков и неуплату 29 млн рублей налогов
Фото: pixabay.com

Следователи завершили расследование уголовного дела о мошенничестве и неуплате налогов руководством ЖК «На Магистральной» и компании-подрядчика, от действий которых пострадало свыше 600 дольщиков.

Завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора ООО «СК Мегаполис», учредителя и экс-руководителя фирмы-генерального подрядчика ООО «ДК Строй». Они обвиняются в мошенничестве. Учредителю и бывшему руководителю ООО «ДК Строй» также предъявлены обвинения в неуплате налогов в особо крупном размере.

По данным следствия, с 2016 по март 2020 года фигуранты похитили деньги дольщиков одного из домов ЖК «На Магистральной» в Краснодаре. Потерпевшими по делу признан 631 человек. Также учредитель и руководитель ООО «ДК Строй» уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 29 млн рублей, предоставив в налоговый орган декларации по НДС с ложными сведениями.

На имущество одного из фигурантов и имущество организации по ходатайству следствия судом наложен арест на сумму порядка 300 млн рублей. С руководством региона достигнута договоренность о скорейшем завершении строительства этого объекта за счет механизма федерального Фонда обманутых дольщиков.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, с начала года дольщики Краснодарского края получили ключи от более 5 тысяч квартир. Всего в этом году в регионе планируют завершить 83 долгостроя. Это более 13 тысяч квартир.

С 2015 года на Кубани введено уже 273 проблемных объекта площадью 3,9 миллиона квадратных метров. Ключи получили собственники 50 тысяч квартир. Закрыть проблему обманутых дольщиков должны до конца 2023 года.

Показать еще