Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Адыгеи лишилась 2 млн рублей после разговора с телефонными аферистами

Жительница Адыгеи лишилась 2 млн рублей после разговора с телефонными аферистами
Фото: Михаил Ступин

Полицией Майкопа возбуждено уголовное дело факту телефонного мошенничества с ущербом более 2 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД Адыгеи, аферисты звонили 59-летней местной жительнице с 18 различных номеров, в том числе, которые начинались на 8-495-… Собеседники представлялись работниками банка и сообщили, что, якобы, неизвестные пытаются оформить кредит на ее имя. Затем лжесотрудники банка рекомендовали перечислить средства на специально подготовленный «безопасный» счет.

Майкопчанка доверилась незнакомцам и выполнила эти «полезные» советы. Лишившись всех сбережений, в том числе поступивших в результате оформления нескольких кредитов, потерпевшая поняла, что общалась с мошенниками.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Стражи правопорядка устанавливают лиц, причастных к этому преступлению.

Ранее жертвой аферистов стала еще одна жительница Майкопа. Мошенники звонили женщине с 12 различных номеров. Как и в большинстве подобных случаев, они сообщали, что неизвестные пытаются оформить кредит на ее имя.

Лжесотрудники банка посоветовали ей перечислить деньги на специально подготовленный для нее «безопасный» счет, после чего кредитный специалист, якобы, аннулирует недействительную заявку. Женщина доверилась аферистам и через банкомат перечислила все сбережения - 450 тыс. рублей.

Показать еще