Кубанские Новости
Происшествия

Бывший ведущий инспектор Краснодарской таможни осужден на 3 года колонии за взятку в 30 тыс. рублей

Бывший ведущий инспектор Краснодарской таможни осужден на 3 года колонии за взятку в 30 тыс. рублей
Фото: pixabay.com

Уголовное дело расследовано при оперативном сопровождении УФСБ России по Краснодарскому краю и отдела по противодействию коррупции Краснодарской таможни.

Как установлено следствием и судом, в марте текущего года мужчина, перемещающий в Абхазию 26 компьютерных видеокарт, по договоренности с фигурантом положил в находившуюся при нем сумку 30 тыс. рублей, после чего таможенник дал добро на беспрепятственный провоз коммерческой партии товаров через Государственную границу РФ.

Приговором суда бывшему должностному лицу таможенного органа назначено наказание в виде трех лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в системе государственной службы и государственного управления на срок три года, сообщает пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Это не первый случай, когда сотрудники таможни попадаются на коррупционных преступлениях. Так, 14 марта 2020 года госинспектор МАПП Адлер Сочинской таможни получил 20 тыс. рублей от своего знакомого за беспрепятственный пропуск автомобиля «Мерседес Бенц SE220» через Государственную границу в Республику Абхазия.

Показать еще