Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи мошенник продавал несуществующие земельные участки

В Сочи мошенник продавал несуществующие земельные участки
Фото: Михаил Ступин

В Сочи пресечена деятельность по продаже несуществующих земельных участков.

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, 39-летний местный житель под видом паевого участия в деятельности созданного им кредитного потребительского кооператива организовал привлечение денег людей под предлогом получения в будущем земельных участков.

Мужчина лично, а также черед посредников показывал территорию участка площадью свыше 18 га, убеждая о предстоящем его разделе на самостоятельные участки площадью до 5 соток с обеспеченными подъездными путями, сетями коммунальной инфраструктуры, возможностью их использования для жилищного строительства. При этом он предлагал их по привлекательной цене, значительно ниже рыночной.

На самом же деле людям показывалась территория земельного участка, который является муниципальной собственностью и находится в аренде у организации, занимающейся сельскохозяйственной деятельностью.

После получения денег мошенник на связь с пайщиками не выходил. В ходе проверки прокуратура района установила трех человек, которые передали злоумышленнику 4 950 тыс. рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования, по результатам которых возбуждено и расследуется уголовное дело о мошенничестве.

Ранее прокуратура Центрального района Сочи выявила факты хищения муниципальной земли на сумму более 3 млн рублей. Двое жителей Сочи внесли в список садового товарищества «Ветеран» на улице Высокогороной данные о том, что они являются членами этого товарищества и утвердили их у председателя.

После этого они обратились в орган регистрации для приобретения права на земельный участок. По результатам рассмотрения предоставленных пакетов документов за ними зарегистрировано право собственности на участки, принадлежащие городу, стоимостью более 1 млн рублей каждый.

Показать еще