Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее по обвинению в мошенничестве задержан депутат местного парламента

В Адыгее по обвинению в мошенничестве задержан депутат местного парламента
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее в отношении депутата возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

По данным следствия, депутат Государственного Совета-Хасэ, являясь директором одного из коммерческих предприятий, занимающейся строительством, при производстве ремонта фасада здания в рамках муниципального контракта в декабре 2020 года представил контрагенту подписанный акт о приемке выполненных работ за сентябрь-декабрь 2020 года. В документ он внес ложные сведения об объеме выполненных работ на сумму более 1,5 млн рублей, включив в акт сведения об установке на здании фасадов вентилируемых панелей из композитных материалов, которые на самом деле установлены не были.

Обманутый контрагент подписал акт о приемке выполненных работ, после чего на расчетный счет предприятия, возглавляемого обвиняемым, из бюджета были перечислены деньги в качестве оплаты. Экспертизой установлено, что стоимость работ и материалов, фактически отсутствующих на объекте, составила более 429 тыс. рублей, что является крупным размером.

В настоящее время обвиняемый задержан, следователем решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении депутата Туапсинского района, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере. Мужчина также являлся соучредителем управляющей компании, занимающейся управлением жилого фонда.

Показать еще