Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре экс-директору «Открытой России» Пивоварову продлили арест на 6 месяцев

В Краснодаре экс-директору «Открытой России» Пивоварову продлили арест на 6 месяцев
Фото: объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

В Краснодаре прошло судебное заседание по делу Андрея Пивоварова.

В Ленинском районном суде Краснодара состоялось судебное заседание по делу бывшего исполнительного директора оппозиционного объединения «Открытая Россия» Андрея Пивоварова, обвиняемого в осуществлении деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ.

Автор: объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Сторона защиты заявила ходатайство об изменении территориальной подсудности рассмотрения уголовного дела, в связи с чем для рассмотрения ходатайства дело направлено в Краснодарский краевой суд.

- В рамках состоявшегося судебного заседания удовлетворено ходатайство гособвинения о продлении подсудимому меры пресечения на время судебного разбирательства, он оставлен под стражей на 6 месяцев, - прокомментировали «Кубанским новостям» в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Напомним, СУ СК РФ по Краснодарскому краю в отношении Андрея Пивоварова было возбуждено уголовное дело об участии в иностранной неправительственной организации, признанной нежелательной на территории России. Он был задержан вечером 31 марта перед вылетом из аэропорта Пулково и этапирован в Краснодар. 2 июня суд в краевом центре избрал Пивоварову меру пресечения в виде заключения под стражу до 31 июля. 8 июня ему предъявили обвинение.

По версии следствия, обвиняемый, будучи участником нежелательной организации, разместил в открытом доступе сведения агитационного характера в ее поддержку. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в нежелательной организации. В конце мая 2021 года Андрей Пивоваров сообщил о самоликвидации организации.

На период предварительного следствия обвиняемый был арестован, он до сих пор находится под стражей.

Показать еще