Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи задержали находящуюся в международном розыске бизнесвумен, задолжавшую 590 млн рублей налогов

В Сочи задержали находящуюся в международном розыске бизнесвумен, задолжавшую 590 млн рублей налогов
Фото: Михаил Ступин

Задержана руководитель коммерческого предприятия, обвиняемая в уклонении от уплаты налогов на сумму более 590 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, с января 2015-го по декабрь 2017 года гендиректор и единственный учредитель общества с ограниченной ответственностью, занимающегося обслуживанием буровых установок, уклонилась от уплаты налогов в общей сумме более 590 млн рублей.

Кроме того, в 2015 и 2016 годах она же дважды дала взятку начальнику управления Пенсионного фонда РФ в городе Нижневартовске в размере более 5 млн рублей за снижение штрафных санкций и общее покровительство. Женщина скрылась от следствия и была объявлена в международный розыск.

27 октября 2021 года обвиняемая задержана в городе Сочи и заключена под стражу, ей предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в Каневском районе 27-летний индивидуальный предприниматель уклонился от уплаты налогов, не предоставив декларации о получении дохода от оказанных услуг в сфере строительства девяти организациям. Таким способом бизнесменом не уплачен налог на добавленную стоимость и налог на доход на сумму почти 4 млн рублей.

В Гулькевичском районе мужчина накопил долг по невыплате налогов и сборов на общую сумму порядка 35 тысяч рублей. Это и стало причиной появления на его пороге судебных приставов и в итоге - ареста автомобиля и холодильника.

В настоящее время арестованный автомобиль находится на ответственном хранении. В ближайшее время мужчина обязан оплатить всю сумму задолженности, либо арестованное имущество «уйдет с молотка» в счет погашения долгов по налогам


Показать еще