Кубанские Новости
Происшествия

Вор в законе из Краснодарского края стал фигурантом нового уголовного дела

Вор в законе из Краснодарского края стал фигурантом нового уголовного дела
Фото: Михаил Ступин

Криминальный авторитет Шалва Озманов по прозвищу Кусо Тбилисский предоставил поддельную справку на судебном процессе и стал фигурантом нового уголовного дела.

В 2019 году Шалва Озманов был задержан в Краснодарском крае. Племянник Захария Калашова, известного в криминальных кругах как Шакро Молодой, был обвинен в нападении на администратора автомойки в Москве летом 2014 года. Он выстрелил сотруднику в ягодицу. Этот эпизод включили в дело Кусо о занятии высшего положения в криминальной иерархии.

Озманов предоставил справку из подмосковной больницы, где якобы летом 2014-го проходил лечение в отделении урологии. Таким образом он хотел доказать, что не мог стрелять в человека на автомойке в Москве, пишет «Рен ТВ» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Правоохранители выяснили, что сведения о том, что Озманов лечился в больнице, являются ложными.

– Фактически поддельной справкой он хотел скрыть совершение своего преступления, - добавил источник.

Отмечается, что против Озманова возбудили уголовное дело.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 27 октября 2018 года в Краснодаре на улице Яна Полуяна был задержан 32-летний Шалва Озманов, известный в криминальной среде как Кусо. При мужчине обнаружили пистолет австрийского производства «Glock 22» калибра 40 мм, а также 18 патронов.

По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное ношение оружия».

Уроженец Тбилиси Шалва Озманов был коронован в Армавире в сентябре 2014 года «ворами в законе». Давид Озманов, известный как Дато Краснодарский приходится ему родным дядей.

Шалва Озманов стал одним из первых в России, кто получил приговор за «высшее положение в преступной иерархии».

Показать еще