Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске телефонные мошенники развели мужчину на 1 млн рублей

В Новороссийске телефонные мошенники развели мужчину на 1 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

Жертвой мошенников в Новороссийске стал 53-летний мужчина.

В полицию обратился приезжий мужчина с заявлением о том, что стал жертвой мошеннических действий. Правоохранители установили, что ему позвонил неизвестный номер с телефонным кодом 495.

Собеседник представился сотрудником службы безопасности банка и под предлогом предотвращения несанкционированного списания денег с его счета убедил потерпевшего перевести деньги на счет-дублер.

Тут же, отправившись в ближайший банкомат, мужчина перевел деньги на счет, который ему диктовал лжесотрудник финансовой организации. Сумма ущерба составила один миллион рублей. Полиция проводит проверку.

Обо всех случаях мошеннических действий сообщайте в полицию по телефонам 02, с мобильного 102, 8(8617) 60-55-00, 60-55-10, 60-55-20, сообщает пресс-служба ОМВД России по Новороссийску.

Напомним, в Краснодарском крае участились случаи, когда мошенники звонят медикам, представляются сотрудниками ведомства и под разными предлогами убеждают перевести деньги. Об этом сообщил глава минздрава Кубани Евгений Филлипов. Он призвал медиков проявлять бдительность, а о подобных случаях сообщать в правоохранительные органы и в министерство здравоохранения Краснодарского края.

Показать еще