Кубанские Новости
Происшествия

В Туапсинском районе полицейские задержали квартирного мошенника

В Туапсинском районе полицейские задержали квартирного мошенника
Фото: pixabay.com

Мужчина представлялся арендодателем и брал предоплату за услугу, которую затем не оказывал.

Жительница Туапсинского района рассказала полицейским, что нашла в интернете объявление об аренде жилья. После осмотра квартиры, потерпевшая договорилась с арендодателем оформить сделку на следующий день, и передала в качестве предоплаты 13 тыс. рублей. В день заключения договора арендодатель перестал выходить на связь.

Правоохранителям удалось задержать 23-летнего ростовчанина. Установлено, что злоумышленник, сняв жилье, разместил в сети Интернет объявление о посуточной сдаче его в аренду. Молодой человек показывал помещение клиентам, после чего получал денежные средства и переставал выходить на связь. Жертвами мошенника стали два человека. Общий ущерб от его действий составил 26 тыс. рублей.

- В настоящее время следственным подразделением ОМВД России по Туапсинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Показать еще