Кубанские Новости
Происшествия

У пилота упавшего в море под Сочи воздушного шара не было действующего летного сертификата

У пилота упавшего в море под Сочи воздушного шара не было действующего летного сертификата
Фото: instagram.com/ solohaul_park

Сочинской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту жесткой посадки воздушного шара в акватории Черного моря.

Напомним, утром 30 сентября в парке «Солохаул» в Лазаревском районе курорта с фиксирующего троса сорвался воздушный шар с пассажирами. Он сел в море напротив устья реки Шахе - в 150 метрах от суши.

Шар отбуксировал к берегу подоспевший на помощь рыболовный баркас. Пассажиры - три человека - эвакуированы на борт судна. Никто не пострадал. Как стало известно, в корзине находился чемпион мира по пауэрлифтингу Виталий Дубровин с женой и 9-летней дочкой.

Проверка прокуратуры установила, что пилот воздушного судна выполнял полет без действующего сертификата летной годности. Кроме того, у него не было медицинского и доверенности на право управления. За это в отношении мужчины были возбуждены два административных дела, которые направлены для рассмотрения в Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЮФО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Наряду с этим, прокурором в суд направлено исковое заявление о запрете эксплуатации воздушного судна до устранения нарушений, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Показать еще