Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарские врачи рассказали о состоянии детей, доставленных из Чечни после взрыва газа

Краснодарские врачи рассказали о состоянии детей, доставленных из Чечни после взрыва газа
Фото: пресс-служба ККБ №1

Взрыв газа в жилом доме в городе Гудермесе произошел утром 18 ноября. В результате происшествия пострадали четверо детей в возрасте от трех до 12 лет.

Вертолет МИ-8 с маленькими пациентами приземлился в аэропорту Краснодара, откуда одного – самого тяжелого ребенка санавиацией доставили в краевую больницу, остальных детей из аэропорта транспортировали на реанимобилях. В ККБ №1 пострадавших детей уже ожидали лучшие специалисты краевого ожогового центра.

- Один ребенок, помимо ожогов, получил комбинированную травму – перелом нижней конечности, сейчас врачи исключают разрыв мочевого пузыря. Состояние всех пострадавших тяжелое, все пациенты на ИВЛ. Лечение займет от двух недель до трех месяцев. Прогноз по двум пострадавшим под большим вопросом, их состояние крайне тяжелое, - прокомментировал руководитель ожогового центра ККБ №1 Сергей Богданов.

Главный врач ККБ №1 профессор Владимир Порханов отметил многолетнюю дружбу и взаимодействие с министерством здравоохранения Чеченской Республики.

Как ранее писали «Кубанские новости», с просьбой оказать содействие в лечении детей в крупном ожоговом центре к губернатору Краснодарского края обратился лично глава ЧР Рамзан Кадыров. В результате взрыва бытового газа дети получили ожоги тела и дыхательных путей разной степени тяжести. Площадь ожогов составила от 15 до 55 %.

Автор: пресс-служба ККБ №1
Показать еще