Кубанские Новости
Происшествия

Облил бензином и поджег: в Краснодарском крае мужчина пытался взорвать банкомат

Облил бензином и поджег: в Краснодарском крае мужчина пытался взорвать банкомат
Фото: «МВД Медиа»

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с полицейскими установили личность и местонахождение подозреваемого.

Так, в Каневском районе в станице Стародеревянковской в отделении почтовой связи были обнаружены следы взлома на установленном внутри терминале. Сотрудники уголовного розыска совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю установили личность и местонахождение подозреваемого. Его задержали в Нальчике.

Оказалось, что мужчина, повредив петлю металлической решетки, установленной на окне здания отделения связи, проник в помещение. Отключив терминал от сети электропитания, он при помощи газового баллона и резиновой трубки закачал в него газ, облил бензином и поджег.

Банкомат загорелся, однако взрыва не произошло, извлечь кассеты с деньгами у мужчины не получилось. В этот момент в нем находилось 2,1 млн рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Фигурант арестован, сообщает «МВД Медиа».

Оперативники задержали в Нальчике мужчину, пытавшегося взломать банкомат в Краснодарском крае
Видео: МВД МЕДИА

Более «успешная» кража из банкомата произошла в Краснодаре. Так, двое приезжих из Брянска в возрасте 30 и 40 лет ночью проникли в помещение, где находился круглосуточно работающий банкомат. С помощью специальных инструментов они взломали терминал и похитили более 3,3 млн рублей.

Правоохранители установили личности подозреваемых. Одного из них задержали на территории Сочи. Его сообщник был найден оперативниками на территории Брянска.

Показать еще