Кубанские Новости
Происшествия

Владельцы клуба «медитаций и духовных практик» в Геленджике заказали 7,6 кг наркотиков из Австрии

Владельцы клуба «медитаций и духовных практик» в Геленджике заказали 7,6 кг наркотиков из Австрии
Фото: Новороссийская таможня.

Таможенники обнаружили 7,6 кг наркотиков в двух посылках из Австрии.

Посылки прибыли в адрес гражданки России, проживающей в Геленджике. На почте женщина была задержана. Только вот она рассказала, что отправления получала для своей знакомой и не знала, что в них находится.

Настоящими заказчиками оказались проживающие в Геленджике 44-летний уроженец Тюменской области и 32-летняя уроженка Мурманска. Организатор, зная, что в посылке находится крупная партия запрещенных веществ, дал указание сообщнице получить товар, а сам улетел в Уфу. Их задержали.

Экспертиза показала, что сушеные листья, части растений в виде соломы и флаконы с прозрачной жидкостью в своем составе имеют наркотические средства - диметилтриптамин (ДМТ), гармин, ибогаин. Запрещенные вещества подельники использовали в работе организованного ими в Геленджике клуба «медитаций и духовных практик».

Возбуждены уголовные дела о контрабанде наркотиков. Фигурантам грозит от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок, сообщает пресс-служба Новороссийской таможни.

Ранее 30-летний житель Абинска сделал международный заказ наркотика для дальнейшего сбыта. Сотрудники Краснодарской таможни и УФСБ России по Краснодарскому краю отследили и изъяли почтовое отправление с запрещенным веществом, получателем которого значился злоумышленник. Согласно заключению эксперта, изъятое является синтетическим наркотиком, общей массой более 992 граммов.

Показать еще