Кубанские Новости
Происшествия

Оружие оказалось боевым: в Анапе на перевозившего пистолет водителя мопеда завели уголовное дело

Оружие оказалось боевым: в Анапе на перевозившего пистолет водителя мопеда завели уголовное дело
Фото: ОМВД Анапы

В Анапе завели уголовное дело в отношении мужчины, перевозившего пистолет с глушителем на мопеде.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники ДПС в Анапе выявили мопед, водитель которого имел при себе оружие без документов.

Сотрудники ДПС на автодороге Новороссийск - Керчь остановили мопед Honda Dio, под управлением 50-летнего жителя города Ставрополя, временно проживавшего в хуторе Красном Анапы. В его багажнике полицейские нашли предмет, схожий с пистолетом «ПСМ», четыре патрона, глушитель.

Оружие было изъято и направлено на экспертизу. Водитель был задержан и доставлен в отдел полиции.

Пистолет, по заключению экспертов, является боевым, пригодным к стрельбе, с замененным стволом с резьбой под глушитель, а также четыре патрона.

Оказалось, что мужчина официально нигде не трудоустроен, подрабатывает рабочим на стройках в Анапе, пистолет и патроны, с его слов, купил летом 2017 года у неизвестного мужчины на московской трассе и хранит для самообороны.

В настоящее время задержанный решением суда арестован на пять суток. Кроме того, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении оружия. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба регионального главка полиции.

Показать еще