Кубанские Новости
Происшествия

Осужденный за ДТП с 6 погибшими водитель «Газели» не смог обжаловать приговор в Краснодарском крае

Осужденный за ДТП с 6 погибшими водитель «Газели» не смог обжаловать приговор в Краснодарском крае
Фото: Кубанские новости

Вступил в законную силу приговор суда в отношении водителя, по вине которого в Выселковском районе шесть человек погибли, один получил травмы.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении 20-летнего Анатолия Горгоцкого. Ранее он был признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более человек.

Напомним, ДТП произошло утром 27 ноября на автодороге Выселки - Кирпильская в Выселковском районе. Там столкнулись автомобили «Газель» и КамАЗ. В результате от полученных ранений на месте скончались 6 человек. Один пострадал.

Суд признал молодого человека виновным и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он на 2,5 года лишен права управления транспортом.

В своей апелляционной жалобе осужденный просил приговор в связи с чрезмерной суровостью отменить и направить уголовное дело на новое судебное рассмотрение. Однако судебная коллегия, согласившись с заключением представителя прокуратуры Краснодарского края, приговор оставила без изменения, жалобу - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Показать еще