Кубанские Новости
Происшествия

В Темрюкском районе ураганом сорвало крышу со здания школы

В Темрюкском районе ураганом сорвало крышу со здания школы
Фото: instagram.com/fedor_babenkov

Непогода обрушилась на Краснодарский край в ночь на 1 декабря. Особенно сильно пострадали Краснодар, Анапа и Сочи.

Стихия также затронула Туапсинский, Гулькевичский, Темрюкский, Крымский и Курганинский районы. В пос. Таманский сильным порывом ветра сорвало часть кровли со здания школы № 16. Пострадавших нет. Сейчас на месте происшествия работает экспертная группа, устанавливается размер нанесенного ущерба.

- Образовательный процесс осуществляется в плановом режиме. К работам по восстановлению кровли приступят в ближайшее время. Все меры безопасности для детей и коллектива приняты, - написал в своем Instagram-аккаунте глава Темрюкского района Федор Бабенков.

Кроме того, кровля пострадала и в Доме культуры Темрюка, а также в четырех частных домах. В населенных пунктах района нарушено электроснабжение, на местах работают бригады энергетиков в составе 27 человек и 9 единиц техники. Помимо этого, ведется распил и вывоз поваленных деревьев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Крымском и Туапсинском районах ураганный ветер сорвал кровлю со школ. Так, в Крымском районе порывы ветра достигали 25 метров в секунду. В школе №57 станицы Троицкой ветер сорвал часть кровли, а в школе №31 села Экономического поврежден лифт для маломобильных жителей. В селе Цыпка Туапсинского района ветром сорвало несколько листов кровли со здания школы №29. Там приступили к восстановительным работам.

Показать еще