Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае 13 человек стали фигурантами дела о создании банды по незаконному сбыту «лирики»

В Краснодарском крае 13 человек стали фигурантами дела о создании банды по незаконному сбыту «лирики»
Фото: Михаил Ступин
Следователями МВД России при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ России и УФСБ России по Краснодарскому краю из незаконного оборота изъято более 3,5 тысячи флаконов и 55 тысяч таблеток.

Как сообщили в пресс-службе регионального главка полиции, участники группы создали криминальную схему покупки и доставки в Краснодар крупных партий лекарств, содержащих сильнодействующие вещества. В дальнейшем таблетки и капли сбывали наркозависимым без рецепта через аптечную сеть. При этом фармацевты продавали препараты по цене, в десять раз превышающей розничную стоимость.

Следователями МВД России при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ России и УФСБ России по Краснодарскому краю из незаконного оборота изъято более 3,5 тыс. флаконов и 55 тыс. таблеток, содержащих в своем составе 40 кг сильнодействующих веществ - прегабалин и тропикамид. Проведено более 20 обысков, в ходе которых у задержанных были изъяты деньги, а также поддельные штампы медицинских организаций и личные печати врачей.

Судом на имущество обвиняемых наложен арест. Они отправлены под стражу и домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее 36-летний ранее судимый житель Краснодарского края в период с августа по октябрь 2020 года вовлек в возглавляемое им структурное подразделение преступного сообщества 21-летнего и 28-летнюю жителей Краснодарского края, а также 25-летнюю майкопчанку.

Обе фигурантки из аптеки в городе Майкопе незаконно сбывали потребителям сильнодействующие вещества - «Лирику» и таблетки, содержащих вещество трамадол и тропикамид. Кроме этого, они составляли отчетную документацию о проделанной работе с указанием полученного дохода.

Показать еще