Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае мужчина топором зарубил знакомого и сбросил его труп в овраг

В Краснодарском крае мужчина топором зарубил знакомого и сбросил его труп в овраг
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В Темрюкском районе задержан обвиняемый в убийстве знакомого, совершенном в условиях неочевидности.

В следственный отдел по Темрюкскому району СКР по краю 15 ноября 2021 года поступило сообщение о безвестном исчезновении в середине октября текущего года 27-летнего местного жителя. Было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Следователи установили причастность к исчезновению молодого человека 35-летнего знакомого мужчины. По версии следствия, вечером 16 октября 2021 года фигурант под предлогом общения приехал со знакомым на его автомобиле в район станицы Приазовской. Они повздорили, обвиняемый нанес оппоненту не менее трех ударов топором по голове, убив его. После этого злоумышленник сбросил тело погибшего в овраг. Затем злоумышленник забрал мобильный телефон потерпевшего и стал отправлять матери убитого смс-сообщения от его имени о том, что тот скрывается и скоро вернется. Автомобиль погибшего он оставил на одной из улиц Темрюка.

В ходе допроса обвиняемый дал признательные показания, а также указал место совершения преступления и сокрытия тела погибшего.

Автор: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

- В настоящее время по решению суда обвиняемый арестован. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается, - прокомментировала «Кубанским новостям» помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Анна Пушкина.

Показать еще