Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Новороссийска неделю переводила мошенникам, взятые в кредит 4,4 млн рублей

Жительница Новороссийска неделю переводила мошенникам, взятые в кредит 4,4 млн рублей
Фото: pixabay.com

Очередной жертвой телефонных мошенников стала 30-летняя жительница города-героя.

В полицию Новороссийска обратилась 30-летняя местная жительница. Она рассказала, что ей позвонила неизвестная, которая представилась «менеджером финансовой организации».

На другом конце провода сообщили жительнице Новороссийска, что на нее оформляется кредит.

Для того, чтобы обезопасить себя от аферистов ей предложили перевести деньги на счета банков партнеров. Потерпевшей называли счета, а женщина диктовала мошенникам коды из поступивших смс-ок, тем самым завершая транзакцию по переводу денег.

В течение недели женщина оформила кредиты в четырех банках и все деньги – 4 396 000 рублей – перевела мошенникам. Только после этого она обратилась к правоохранителям, сообщает пресс-служба УМВД по Новороссийску.

Ранее в Адыгее местной жительнице позвонила «работница банка» и сообщила, что она может лишиться денег со своего счета. Аферистка убедила свою жертву в необходимости перевести деньги на безопасный счет. В банкомате, расположенном в поселке, женщина не смогла провести перевод. Тогда мошенница вызвала ей такси, которое доставило женщину в Майкоп. Там, в одном из банкоматов, она перевела на счет аферистов 500 тысяч рублей.

Показать еще