Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае за 10 дней произошло 24 ДТП с детьми-пешеходами и велосипедистами

В Краснодарском крае за 10 дней произошло 24 ДТП с детьми-пешеходами и велосипедистами
Фото: ОГИБДД Сочи

В Краснодарском крае растет аварийность с участием детей-пешеходов.

Так, за последние 10 дней на дорогах Краснодарского края зарегистрировано 24 ДТП с несовершеннолетними пешеходами и велосипедистами, 13 из них произошли по непосредственной вине детей.

В Сочи зарегистрированы резонансные ДТП, когда родители не усмотрели за маленькими детьми, и они выбежали на проезжую часть, в одном случае трехлетний мальчик погиб.

В Анапе девочка по пути в школу перебегала дорогу в неустановленном месте и стала виновником ДТП. Кроме того, аварии по вине детей, которые направлялись в школу или возвращались домой, зарегистрированы в Геленджике и в Кореновском районе. В первом случае 8-летняя девочка перебегала дорогу в неустановленном месте, а во втором 10-летний школьник выбежал на проезжую часть перед близко идущим транспортом.

Госавтоинспекция Краснодарского края напоминает, что переходить дорогу необходимо только по обозначенным пешеходным переходам и на разрешающий сигнал светофора. Перед выходом на проезжую часть необходимо убедиться в безопасности перехода.

- Находясь с ребенком на дороге, крепко держите его за руку, постоянно разъясняйте о необходимости соблюдения правил дорожного движения, обучайте ориентироваться в дорожной обстановке, воспитывайте у них навыки безопасного поведения на улице. Давайте вместе бороться за счастливое детство наших детей и безопасность на дорогах, - призывают в отделе пропаганды управления ГИБДД по Краснодарскому краю.

Напомним, буквально вчера, 6 декабря, в Краснодаре 53-летний местный житель, управляя автомобилем «Шкода», двигаясь по улице Гимназической со стороны Рашпилевской в сторону Красной, при повороте направо на Красную сбил велосипедиста, переезжавшего дорогу слева направо по пешеходному переход.

В результате ДТП 10-летний ребенок доставлен в больницу, где у него диагностировали ушибы мягких тканей. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Показать еще