Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Краснодарского края смогла отсудить почти миллион рублей за двух «бракованных» кошек

Жительница Краснодарского края смогла отсудить почти миллион рублей за двух «бракованных» кошек
Фото: pixabay.com
Суд частично удовлетворил требования истицы о возврате денег за «бракованных» дорогостоящих кошек.

Северским районным судом рассмотрено исковое заявление об уменьшении покупной цены товара, признании части договора купли-продажи недействительной и компенсации морального вреда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пять лет назад женщина купила себе двух котят породы каракет стоимостью 900 тыс. рублей и 1,5 млн рублей. Элизабет и Мишель стали для женщины выгодной инвестицией, так она считала, когда решила приобрести животных. Женщина планировала продавать их котят и заработать денег.

При этом спустя два года хозяйка выяснила, что Элизабет - бесплодна, а Мишель имела племенной брак (не могла произвести потомство каракета). Бизнес не удался. При этом во время сделки заводчица убедила покупательницу, что кошки здоровы и проблем не будет.

Вооружившись договором купли-продажи, а также медицинским заключением о бесплодии Элизабет и Мишель их владелица пошла в суд. Возвращать своих питомцев она не собирается, однако требует скидку у заводчицы.

Истица просила суд взыскать с ответчицы в ее пользу 1,3 млн рублей за кошку Элизабет и 750 тыс. рублей за кошку Мишель. Также она просила взыскать с ответчицы компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

Судом с ответчицы в пользу истицы в порядке уменьшения стоимости товара по договору купли-продажи от взыскано 833 333,33 рубля; в качестве компенсации морального вреда 5 тыс. рублей, а также штраф в размере 100 тыс. рублей. Решение в законную силу не вступило, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Показать еще