Кубанские Новости
Происшествия

В ГИБДД рассказали подробности смертельного ДТП с оторвавшимся прицепом с трубами в Сочи

В ГИБДД рассказали подробности смертельного ДТП с оторвавшимся прицепом с трубами в Сочи
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Авария произошла вечером 7 декабря на автодороге Джубга - Сочи - граница с Республикой Абхазия.

По предварительным данным, около 21.00 у 55-летнего мужчины, управлявшего большегрузом «Скания» с полуприцепом, на подъеме оторвало полуприцеп, после чего он самопроизвольно начал движение назад и «прилетел» в «Хендэ Солярис» под управлением 50-летней женщины и автомобилем «Мерседес GL», за рулем которого был 31-летний водитель.

В результате происшествия 53-летняя пассажирка «Мерседеса» с травмами была госпитализирована, однако медикам жизнь ее спасти не удалось. Обстоятельства происшествия устанавливаются, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по региону.

Госавтоинспекция призывает водителей большегрузных автомобилей перед поездкой проверять исправность как тягово-сцепного и седельно-сцепного устройств, так и машины в целом.

В этот же вечер еще одна дорожная авария произошла в Успенском районе. Так, на улице Центральной села Марьино 19-летний молодой человек со стажем вождения около одного года, управляя автомобилем «Хендэ Солярис», не выбрал безопасную скорость, съехал с дороги и опрокинулся. Он не пострадал.

Показать еще