Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае военнослужащий и его сообщник внесли в банкомат муляжи 5-тысячных купюр и похитили 1,35 млн рублей

В Краснодарском крае военнослужащий и его сообщник внесли в банкомат муляжи 5-тысячных купюр и похитили 1,35 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

В Краснодарском крае за кражу осуждены бывший военнослужащий и гражданский.

Следствием установлено, что 6 марта 2021 года рядовой запаса Данила Вандин и гражданский Артем Лабзин ввели в купюроприемник банкомата муляжи 5-тысячных купюр в размере 1 млн 350 тыс. рублей и перевели их на расчетные счета банковских карт. После этого сообщники скрылись с места преступления, деньги они потратили.

Приговором Краснодарского гарнизонного военного суда Вандину и Лабзину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 1 год 6 месяцев условно соответственно, сообщает военное следственное управление СК РФ по ЮФО.

Ранее в Краснодарском крае вынесли приговор в отношении еще одного военнослужащего. Так, капитан запаса в конце октября 2019-го и марте 2020 года исполнял обязанности нештатного начальника физической подготовки и спорта воинской части. В это время он сообщил, что якобы может помочь за деньги оказать содействие военнослужащим в получении положительных оценок по результатам контрольных проверок по физподготовке. В результате восемь человек согласились на его условия и перевели ему на банковскую карту в общей сумме 29,9 тыс. рублей

Показать еще