Кубанские Новости
Происшествия

Директора управляющей компании в Сочи подозревают в невыплате зарплаты

Директора управляющей компании в Сочи подозревают в невыплате зарплаты
Фото: pixabay.com

Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.145.1 УК РФ.

Следственный отдел по Хостинскому району города Сочи СКР по краю обвинил генерального директора ООО «УК «Наша» в невыплате зарплаты более двух месяцев семи сотрудникам. Задолженность по зарплате почти достигла 600 тыс. рублей. При этом, по информации следователей, у подозреваемой имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, но она, использовала их на иные нужды, не связанные с выплатой заработной платы.

- По данным следствия, руководитель коммерческой организации, осуществляющей деятельность в сфере управления недвижимым имуществом, с декабря 2019 по июль 2020 года не выплачивал в полном объеме заработную плату семи подчиненным сотрудникам, - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе на установление имущества подозреваемой, на которое для обеспечительных мер может быть наложен арест.

Следователем принимаются меры к полному возмещению задолженности. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее писали «Кубанские новости», предприятие из Тихорецкого района обвинили в преднамеренном банкротстве. Обвинительное заключение утвердил заместитель прокурора Краснодарского края. Житель Тихорецкого района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Показать еще