Кубанские Новости
Происшествия

На стройплощадке в Сириусе упал строительный кран: так ли это

На стройплощадке в Сириусе упал строительный кран: так ли это
Фото: instagram.com/ds.plishkin

Сообщения об упавшем строительном кране появились в местных пабликах.

Авторы постов выкладывали фото и видео, по которым действительно можно подумать о том, что случилось ЧП. Это произошло на месте строительства нового Концертного зала. Однако глава федеральной территории Сириус Дмитрий Плишкин опроверг сообщения о происшествии.

- На самом деле, с краном все в порядке. Его фиксируют в таком положении каждый раз после выполненных работ. Дело в том, что этот кран – очень серьёзная конструкция. Такие краны не используют в строительстве обычных домов. Наш Концертный зал — сложный архитектурный объект. Здесь используются тяжёлые металлоконструкции, - в своем Instagram-аккаунте написал Дмитрий Плишкин.

По словам спикера, скоро на месте строительства будут устанавливать плиту весом в 260 тонн. Ее поднимут на высоту 54 метра. Обычные краны работать с таким весом не способны (они рассчитаны на 10-16 тонн).

- Стройкой занимаются настоящие профессионалы. И концертный зал будет объектом, которым мы с вами точно сможем гордиться, - добавил глава федеральной территории Сириус.

Показать еще