Кубанские Новости
Происшествия

Оставил с ключом в замке зажигания: житель Новороссийска заявил об угоне

Оставил с ключом в замке зажигания: житель Новороссийска заявил об угоне
Фото: pixabay.com

Машину он пригнал на станцию техобслуживания и оставил во дворе для того, чтобы утром мастер занялся ремонтом.

При этом, ключ он оставил в замке зажигания. Утром «Хонды» на месте не оказалось. Мужчина заявил об угоне. Полицейские обнаружили иномарку в пригороде Новороссийска. На машине были механические повреждения. Сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого подозреваемого.

Выяснилось, что 26-летний местный житель шел ночью домой, увидел открытый припаркованный автомобиль с ключом в замке зажигания. Запустив двигатель, мужчина уехал на чужой иномарке в сторону дома, однако не справился с управлением и врезался в препятствие. После чего оставил машину на улице и скрылся с места происшествия. Оказалось, что задержанный причастен к совершению еще одного угона на территории города.

В настоящее время отделом дознания Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении местного жителя возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции указанной части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

На период производства дознания злоумышленнику избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Показать еще