Кубанские Новости
Происшествия

«Веселящие шарики»: на посту Магри полицейские поймали наркокурьера

«Веселящие шарики»: на посту Магри полицейские поймали наркокурьера
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Внимание полицейских привлек пассажир иномарки. Он вел себя подозрительно и пытался обойти пост ДПС через лес.

Правоохранители задержали мужчину. Во время досмотра в его рюкзаке обнаружили и изъяли 180 шариков с веществом белого и зеленого цветов. Согласно заключению эксперта, изъятое является мефедроном и марихуаной, общим весом около 390 граммов.

Задержанный, 36-летний житель Тольятти, рассказал, что купил наркотики через Интернет и планировал сбыть их на территории Сочи. В настоящее время мужчина заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее писали «Кубанские новости»,у жителя Апшеронского района полицейские изъяли марихуану. Мужчина хранил наркотики у себя дома. Сотрудники Отдела МВД России по Апшеронскому району оперативным путем получили информацию о том, что один из местных жителей может быть причастен к незаконному обороту наркотиков. При проверке сведения подтвердились.

Показать еще