Кубанские Новости
Происшествия

Буллинга не было: в прокуратуре Кубани прокомментировали действия школьников Лабинского района

Буллинга не было: в прокуратуре Кубани прокомментировали действия школьников Лабинского района
Фото: pixabay.com

Видео, на котором школьники по очереди размахивают перед лицом девочки костылем, в понедельник, 13 декабря, появилось в местных пабликах.

Все происходит в одном из классов средней школы №33 станицы Упорной Лабинского района под одобрительный смех одноклассников. После того, как ролик вызвал общественный резонанс, в районном управлении образования заявили, что по факту проводится проверка.

Позже родители учеников, которые попали на видео, извинились за поведение своих детей и попросили не судить их строго. Также они отметили, что сама девочка и ее мама претензий к одноклассникам не имеют.

Сейчас в школе проходит прокурорская проверка. Кроме того, в учебном заведении работают сотрудники органов ПДН и администрации. По словам представителя ведомства, речи о буллинге не идет. На видео попали не издевательства, а шутливые действия одноклассников.

- Во время перемены девочка пошла прогуляться с одноклассником под ручку, видимо выказывает ему симпатию. После такого «променада» их вызвали в учительскую, где объяснили, что такое поведение в стенах школы недопустимо. На следующей перемене одноклассники в виде шутки решили взять у девочки интервью и начали просить «прокомментировать ситуацию». Вместо микрофона они использовали костыль. Этот момент и попал на видео. Школьнице эта шутка не понравилась, и она оттолкнула костыль. Даже по видео можно понять, что там никаких насильственных действий нет - рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Как ранее писали «Кубанские новости», после произошедшего в управлении образования Лабинского района заявили, что «подобные поступки не допустимы среди школьников».

Показать еще